lundi 24 novembre 2014

Tarte au thon, carottes et cumin

Me revoilà avec une recette salée.
Cette semaine nous avons testé un nouveau mode de consommation en achetant nos fruits et légumes sur le site internet David le Maraicher qui nous a permis d'acheter des produits locaux et frais. Nous ne sommes pas déçu... pour 10 € nous avons eu des produits vraiment délicieux. Nous allons renouveler l'expérience, ça c'est sur !
Dans ce panier nous avions, entre autre, des carottes. J'ai décidé d'en faire une tarte en les associant a du thon et du cumin.
Voici ma recette :

Ingrédients :
- 5 ou 6 carottes
- 200 g de thon
- 1 pâte feuilleté
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- un peu de gruyère rappé
- un peu d'huile d'olive
- du cumin en poudre
- du sel et du poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°-200° (th 6-7).

Éplucher et couper en rondelles les carottes.Cuire environ 15 minutes dans de l'eau avec un peu de gros sel.
Une fois les carottes cuites, sortir du feu et les égoutter.

Dans une poêle, faire cuire l'oignon préalablement coupé finement.

Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilleté. Étaler le thon sur la pâte, ajouter les oignons puis les carottes.

Dans un récipient, battre les œufs puis ajouter la crème fraiche et le lait. Saler, poivrer et ajouter du cumin.
Mettre cette préparation dans le plat.

Cuire environ 30 minutes.


Voici une photo (d'assez mauvaise qualité, je l'avoue. Promis, je vais essayer de faire mieux).




Voilà, bon appétit

XOXO



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire