samedi 14 mars 2015

Filet mignon en croûte et ses pommes de terre au thym et au citron

Recevoir c'est sympas mais il faut trouver des recettes qui changent un peu.
Nous sommes de grands fans de filet mignon, mais on le cuisine toujours pareil, et là j'avais envie de changer. Voilà comment on a mangé du filet mignon en croûte avec des pommes de terre au thym et au citron.




Ingrédients :

- 1 filet mignon
- 1 pâte  feuilletée (bon, je ne suis toujours pas lancée dans la réalisation de la pâte feuilletée, mais ça viendra).
- du gruyère râpé ou des tranches d’emmental.
- 8 pommes de terre (j'ai changé des Rattes du Touquet, qui se tiennent bien à la cuisson).
- du thym
- du citron
- de l'huile d'olive
- sel et poivre


Préparation :


Dans une poêle, faire revenir le filet mignon dans de l'huile d'olive, sur chaque face, à feu vif. Une fois revenu, laisser égoutter le filet mignon.
Étaler la pâte feuilletée, mettre le filet mignon dessus. Saler et poivrer. Disposer le gruyère dessus et refermer la pâte feuilletée. Couper le surplus de pâte.





 
Laver les pommes de terre et couper-les en quartier. Disposer dans un plat, mettre 4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le jus d'un demi citron, mettre le thym, saler et poivrer.





Cuire les pommes de terre pendant 25 minutes à 180°C (th.6) et cuire le filet mignon toujours à 180°C pendant environ 20 minutes.


 


Voilà, bon appétit !

XOXO

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