Faute de pouvoir coudre, je peux cuisiner un peu.
Aujourd'hui c'est un dimanche gris, l'automne est là ! Avec mon homme, on avait envie de pâtisserie. Mais que faire ? Des financiers, pourquoi pas, mais au chocolat (c'est plus gourmand) et avec des noisettes (c'est la saison) !
Voilà comment est née notre revisit'.
Allez, je vous donne la recette :
Ingrédients :
- 67 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 50 grammes de poudre de noisettes
- 60 grammes de sucre glace
- 60 grammes de chocolat noir
- 2 blancs d'œufs
- 1 peu de vanille liquide
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-onde.
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre glace. Y ajouter le mélange chocolat-beurre fondu.
Ajouter la vanille liquide.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Mettre cette préparation dans des moules à financiers.
Cuire à 240°C pendant 8 minutes.
J'ai utilisé des minis moules à financiers, soit une quinzaine de financiers. Mais si vous utilisez des moules à financiers normaux, vous en aurez 2 fois moins je pense et il faudra prévoir un peu plus de cuisson.
Voilà, à très vite !!! XOXO
Miam, ca semble super bon et pas trop lourd !
RépondreSupprimerEn effet, ils sont assez légers comme "financiers" surtout dans ce mini format. Avec un café c'est le top !
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