samedi 7 février 2015

La tartiflette

En Normandie, ces derniers jours il fait froid... très froid. On a même eu un peu de neige... Alors pour se réchauffer, une recette hivernale c'est parfait !
J'ai jeté mon dévolu sur la Tartiflette (Chéri, fan de fromages, était ravi).


Voici ma recette (pour un plat de 3-4 parts) :

- 700 grammes de pommes de terre (j'ai choisi des Charlotte)
- 150 grammes de lardons
- 1 oignon
- 1 reblochon


La réalisation :

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Faire cuire environ 10-12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutez-les une fois cuites.

Dans une poêle, faites revenir à feu moyen l'oignon (préalablement coupé finement) avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons.

Beurrez un plat, ajoutez la moitié des pommes de terre, disposez les morceaux d'oignon et les lardons. Ajoutez un peu de reblochon. Mettre les reste de pommes de terre. Finir par le reblochon qui reste.

Cuire 30-35 minutes a 180°C (th.6).

Dégustez bien chaud, avec de la salade verte en accompagnement.


Deux petites photos :



Bon appétit
XOXO

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